13.02.2014
Qualitätsversicherung für Lebensmittel
Wellpappenindustrie informiert auf der Internationalen Grünen Woche über die Leistungen ihrer Produkte
„Wellpappenverpackungen sorgen dafür, dass der Verbraucher ein großes Angebot an Lebensmitteln vorfindet, die sicher, qualitativ hochwertig und hygienisch in die Regale des Handels gelangen“, sagte Dr. Oliver Wolfrum bei einer Podiumsdiskussion im Rahmen des „Dialogs Lebensmittel“ auf der Internationalen Grünen Woche 2014. Unter diesem Motto suchte die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) gemeinsam mit dem Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) auch in diesem Jahr auf der weltgrößten Agrarmesse mit Verbrauchern und Politikern das Gespräch.
In der Diskussion mit Wolfrum unterstrich Dr. Sieglinde Stähle von der wissenschaftlichen Leitung des BLL den Beitrag der Wellpappe in der Handelslogistik: „Die Transportverpackung leistet das Wesentliche in der Lieferkette. Sie sichert die hohe Qualität der Lebensmittel, die vom Produzenten mit großem Aufwand erreicht wird, bis sie der Verbraucher in die Hand nimmt. In vielen Bereichen gibt es daher keine Alternative zur Wellpappe.“
Zur Pressemitteilung gelangen Sie hier und zu den Pressebildern hier.